Валерий Волчок боролся до последнего за место заместителя председателя военного суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Три инстанции за должность зампреда суда
Три инстанции за должность зампреда суда

Три инстанции за должность зампреда суда

18.01.2012

ВС РФ не стал удовлетворять жалобу судьи Валерия Волчка, который был не согласен с отказом Высшей квалифколлегии рекомендовать его на должность зампредседателя Северного флотского военного суда. В Верховном суде остались недовольны качеством подготовки к заседанию представителя квалифколлегии.

Летом прошлого года ВККС не дала Волчку рекомендацию на должность заместителя главы Северного флотского военного суда, что Валерий Волчок и оспорил в ВС РФ, обратившись в высшую судебную инстанцию со своим заявлением.

В заявлении он просил ВС РФ отменить решение ВККС и повторно рассмотреть его кандидатуру на должность.

Заявитель аргументировал свою точку зрения тем, что информация Высшей квалифколлегиии об «отсутствии у него опыта для занятия руководящей должности не соответствует представленным данным».

Кроме того, Волчок заявил, что заключение квалифколлегии не оглашалось и не обсуждалось, кроме того, его заявление было рассмотрено в его отсутствие, «несмотря на просьбу об отложении заседания в связи с его занятостью в судебных процессах».

ВККС в свою очередь заявила, что решение по Волчку было принято на законных основаниях и является обоснованным – за рекомендацию Валерия Волчка на должность заместителя главы военного суда проголосовали менее 13 членов коллегии, состоящей из 24 человек.

В первой инстанции в Верховном суде жалоба Волчка была оставлена без удовлетворения, после чего судья подал апелляцию.

Когда ВС приступила к беседе с членом ВККС, тот рассказал, что «из 24 членов коллегии, присутствовавших на заседании, проголосовали менее 11 членов коллегии», однако, сколько точно человек проголосовали за Волчка ответить не смог.

 

 

Назад к списку


Комментарии