Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины не намерена просить о помиловании, заявил РАПСИ Сергей Власенко, её правозащитник.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко просить о помиловании не будет
Тимошенко просить о помиловании не будет

Тимошенко просить о помиловании не будет

28.02.2012

Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины не намерена просить о помиловании, заявил РАПСИ Сергей Власенко, её правозащитник.

В прошлую пятницу, Виктор Янукович, президент Украины, в свою очередь заявил в интервью на трёх телеканалах, что дело экс-премьера, по которому она в октябре 2011 года была приговорена к заключению на семь лет может быть пересмотрено в её пользу. Президент не исключил возможности того, что она может быть помилована, если от неё будет определённое прошение.

По словам Сергея Власенко, Тимошенко очень возмущена подобными заявлениями и наотрез отказывается его принять.

Напоминаем, что экс-премьер отбывает свой срок по делу, связанному с газом. Суд обвинил её в том, что она превысила свои полномочия, подписав с Россией соглашении в 2009 году. За время нахождения её в тюрьме, с августа 2011 здоровье Тимошенко значительно ухудшилось, проблемы со спиной не позволяют ей самостоятельно передвигаться и она почти постоянно находится в лежачем положении.

Помимо обвинения в «газовом» деле, Тимошенко обвиняется по уголовному делу, которое связано с "Едиными энергетическими системами Украины" и с финансовыми махинациями в этой корпорации. На данный момент правозащитники и экс-премьер знакомятся с ним. Суд ограничил время ознакомления сроком до 28 марта.

Назад к списку


Комментарии