Сенат США решает транслировать ли громкое судебное дело по телевидению.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Телекамеры в американском суде – за и против
Телекамеры в американском суде – за и против

Телекамеры в американском суде – за и против

08.12.2011

Сенат Соединенных Штатов Америки рассматривает вопрос о соответствии Конституции страны телевизионных трансляций из зала Верховного суда. Часть сенаторов высказывается положительно, отмечая пользу трансляции, однако есть и такие, кто против нововведения.

Обсуждения об установке телекамер в Верховном суде велись уже давно. Вопрос «встал ребром» после того, как была озвучена идея трансляции заседаний, который решат судьбу реформы здравоохранения США.

Подкомитет сената по судебным вопросам был собран в прошлом месяце, сразу после того, как несколько американских кабельных сетей, в частности, сети C-SPAN, попросили разрешения на трансляцию судебных заседаний по делу реформы президента.

Сенаторы, которые одобрили такую идею, ссылались на масштабность реформы, которая коснется каждого гражданина. Значит, и судебное решение по данному вопросу граждане имеют право знать и следить за ходом развития событий в зале суда.

Сторонники телетрансляций заявляют, что они помогут увеличить прозрачность правосудия, и будут способствовать большему пониманию гражданами действий суда и судебной системы.

Сенаторы, которые не поддерживают идею телетрансляций, считают, что участники судебного процесса будут «играть на камеру», а монтаж видео может исказить факты и создать неверное впечатление о происходящем в зале суда.

По словам противников телетрансляций, решение о камерах в суде должен принимать суд, а не сенаторы.

Стоит отметить, что ранее большинство судей Верховного суда США высказывались против телетрансляций.

Для справки – «Закон о доступном здравоохранении для Америки» обязывает всех граждан США приобрести медицинскую страховку. Те граждане, которые не исполнят требование государства, должны будут выплатить штраф.

Данный закон вызвал большую критику у республиканцев, которые обратились в суд, протестуя против закона. В 26 штатах Америки в суд были поданы иски, которые требовали признать реформу незаконной.

Теперь Верховный суд решил рассмотреть реформу и вынести вердикт о ее конституционности.

Назад к списку


Комментарии