Изнасилованная женщина может выйти на свободу, только если согласится стать женой своего насильника.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Такое разное право
Такое разное право

Такое разное право

06.12.2011  1

В Афганистане глава государства помиловал женщину, позволив ей выйти на свободу. Условие освобождения одно – женщина непременно должна выйти замуж за мужчину, который ее изнасиловал, сообщает русская служб Би-Би-Си.

19-летняя Гульназ рассказала в интервью Би-Би-Си о произошедшем изнасиловании и последующем заключении в начале ноября текущего года.

Девушку изнасиловал муж ее сестры, после того, как Гульназ забеременела, ее осудили за неверность своему супругу. В тюрьме она родила дочку, которую и воспитывает за решеткой.

«Вначале меня приговорили к двум годам тюрьмы. Когда я подала апелляцию, срок увеличили до 12 лет. Я ничего не сделала. За что меня осудили на такой долгий срок?» - не понимала девушка.

Насильника, по вине которого девушка сейчас отбывает наказание в тюрьме, сначала приговорили к 12 годам заключения, однако, инстанция, рассматривавшая апелляционную жалобу,  уменьшила срок до семи лет.

Президент Афганистана Хамид Карзай подписал заявление о помиловании Гульназ и ее насильника, с условием, если они поженятся.

«Поскольку обе стороны согласились заключить брак с условиями, соответствующим органам власти поручено предпринять действия в соответствии с исламским шариатом» - сказано в документе.

Согласно материалам правозащитников и правозащитных организаций, в афганских тюрьмах сейчас отбывают наказания сотни женщин, подвергшихся насилию.

Адвокат Гульнах Кимберли Мотли в интервью с Би-Би-Си выразила надежду на то, что власти страны все-таки оставят девушке свободу выбора: «В наших с Гульназ разговорах она мне сказала, что если бы она могла сделать свободный выбор, то не стала бы выходить замуж за мужчину, который ее изнасиловал» - отметила адвокат.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Бедные женщины, дремучие страны! Женщина - вещь! Исчезли бы все женщины на один день, тогда бы может их заценили!