Свердловский суд запретил строительство приюта для бездомных животных "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свердловский суд против братьев наших меньших
Свердловский суд против братьев наших меньших

Свердловский суд против братьев наших меньших

07.03.2012

В Свердловской области Арбитражным судом вынесено решение, возмутившее местных защитников животных. Арбитражный суд Свердловской области вынес решение, запрещающее строительство приюта для животных в городе Первоуральск. Ранее строительство приюта уже было начато, но, по решению суда, место для бездомных животных так и не будет возведено. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Иск в суд инициировало первоуральское городское общество по защите животных. Защитников братьев наших меньших взволновал и даже возмутил тот факт, что администрацией городского округа чинятся препятствия для реализации благого дела. Общество защиты животных изложило в иске требование признать необоснованными и незаконными действия, совершаемые в связи с этим делом городской окружной администрацией. Администрация округа просто-напросто отменила принятое ею же ранее постановление, в котором сообщалось о выделении обществу защиты животных земельного участка на улице Трактовой. Участок предназначался для строительства и учреждения приюта, в котором должны размещаться бездомные животные.

Однако суд, рассматривая это дело, обратил основное внимание не на требования защитников животных, а на недовольство жителей дома №35 по Трактовой улице. Именно вблизи этого дома и были начаты строительные работы по возведению здания приюта. Жильцы оказались недовольны близким расположением приюта и подчеркнули, что общество защиты животных, начиная строительство, не стало заключать предварительного договора, который предоставил бы им все права для использования данного земельного участка.

Поэтому суд вынес решение не в пользу защитников животных, а в пользу решения окружной администрации города Первоуральска, а также в пользу недовольных жителей соседнего дома.

Стоит отметить, что первый приют для бездомных животных в Первоуральске появился три года назад – в 2009 году. Тогда роковую роль снова сыграли жалобы недовольных жильцов соседних домов. В результате приют был закрыт. Спустя время было выбрано новое место для возведения приюта – пустырь на улице Трактовой. Защитники животных резонно предполагали, что уж на пустыре приют для бездомных животных никому не помешает. Однако это оказалось не так: видимо, жители Первоуральска в большинстве своём не сильно расположены к братьям нашим меньшим.

Ещё до начала возведения приюта администрация города предложила обществу защиты животных два альтернативных места для строительства приюта, однако защитники животных посчитали избранный ими вариант полностью удовлетворительным.

Теперь обществу придётся искать новые варианты и новые пути по размещению маленьких бездомных питомцев.


Назад к списку


Комментарии