Детский омбудсмен Павел Астахов принимал активное участие в деле с избиением российских детей "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Супругам Лещински вынесли мягкое наказание, считает Павел Астахов
Супругам Лещински вынесли мягкое наказание, считает Павел Астахов

Супругам Лещински вынесли мягкое наказание, считает Павел Астахов

04.07.2011
Супругам Лещински, издевавшимся над удочеренными российскими детьми, вынесли наказание – условный срок. Во время наказания осужденные будут находиться под надзором правоохранительных органов.

Стивен и Эдельвина Лещински обвинялись в издевательстве над приемными детьми из России. По показаниям трех сестер, которым сейчас 12,13 и 14 лет, за непослушание родители заставляли их отжиматься на доске с гвоздями и бить друг друга по голове.

Детский омбудсмен Павел Астахов не находит приговор достаточно строгим: «Решение суда надо уважать, однако этого недостаточно для того, чтобы Лещински понесли заслуженное наказание за содеянное», — говорит Павел Астахов.

Но Астахов отмечает и положительный факт – супругов привлекли к ответственности за такие действия. Он сам обращался к генпрокурору США с просьбой оказать детям необходимую помощь и защиту. После обращения российского омбудсмена, Генеральная прокуратура США усилила свои действия в отношении данного дела: «В результате к последнему заседанию супруги Лещински признали себя виновными и пошли на сделку с правосудием, и поэтому получили условный срок. Американские законы допускают такую процедуру», — уточнил Астахов.

Назад к списку


Комментарии