16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью в отставке, сбившего женщину с ребенком, лишили статуса
Судью в отставке, сбившего женщину с ребенком, лишили статуса

Судью в отставке, сбившего женщину с ребенком, лишили статуса

16.08.2016

Члены квалифколлегии судей Тверской области вынесли вердикт.

 

 

На этой неделе представители квалифколлегии судей Тверской области лишили статуса судьи в отставке Геннадия Черенкова, указано на портале облсуда. Отметим, что это решение означает, что он не сможет рассчитывать на различные привилегии и льготы, получение ежемесячного пожизненного содержания и неприкосновенность.  

Напомним, Г.Черенкова обвиняли по части 1 ст. 264УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В 2013г. в Твери он, находясь за рулем машины «Тойота Ленд Крузер» наехал на женщину с коляской, шедшую вдоль улицы. Затем судья покинул место ДТП.

28-летнюю Оксану Моторину с травмами госпитализировали. Ее сын не пострадал, но его также доставили в больницу для осмотра.

В 2015г. Заволжский райсуд Твери огласил вердикт по этому делу. Г.Черенков попал под амнистию ко дню Победы и сумел избежать наказания. Но пострадавшая решила взыскать с него компенсацию, сумма которой по решению суда составила 700 тыс. (за моральный вред) и 56 тыс. рублей – за материальный. В марте 2016г. экс-судья выплатил всю сумму.

В том же месяце Совет судей региона принял письменное обращение пострадавшей  О.Моториной и решил направить в областную ККС представление о прекращении отставки судьи.

На этой неделе коллегия признала действия Г.Черенкова несоответствующими высокому званию судьи, нарушающими профессиональную этику. Теперь экс-судья вправе обжаловать это решение.

 

Назад к списку


Комментарии