Вина Александра Блинова доказана, а наказание не назначено. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, виновный в двух преступлениях освобожден от наказания
Судья, виновный в двух преступлениях освобожден от наказания

Судья, виновный в двух преступлениях освобожден от наказания

21.12.2011  2

Верховный Суд РФ недавно освободил от уголовной ответственности судью Александра Блинова, который был признан виновным в гибели пенсионерки под колесами его машины. Также вина Блинова доказана в деле о мошенничестве, которое прекращено за истечением срока давности.

В октябре 2005 года судья Ставропольского краевого суда Александр Блинов на своем автомобиле сбил пенсионерку, которая скончалась в больнице через несколько месяцев от полученных травм.

В Следственный Комитет обратился год назад депутат краевой думы Андрей Разин, который заявил, что ранее «Блинов, используя служебное положение, а также своего сына, который работал в прокуратуре, сумел добиться того, что дело закрыли».

Следственная проверка, как выяснилось, проводилась в 2005 году, однако, тогда не нашли существенных признаков преступления в действиях судьи для возбуждения уголовного дела.

Также имя судьи Блинова фигурирует еще в одном деле – о мошенничестве. Согласно данным следствия, в течение года – с 2004 по 2005 Блинов получал из бюджета деньги, которые якобы предназначались для оплаты съемного жилья. Всего Блинов получил около 43 500 рублей. Однако, следствие полагает, что деньги он присваивал, так как у Блинова с хозяйкой квартиры был уговор, согласно которому, деньги он ей не платил.

Уголовное дело в отношении судьи Александра Блинова должно было рассматриваться в Ставрополе, однако, после двух неявок обвиняемого в суд, рассмотрение дела перенесли в столицу.

О первом слушании в ВС РФ ZASUDILI.RU уже писал здесь.

На днях коллегия ВС РФ признала Блинова виновным в обоих пунктах обвинения – в мошенничестве и гибели пенсионерки.

Однако, «уголовная ответственность по решению коллегии судей с Блинова была снята из-за истечения срока давности преступления, так как дело рассматривалось очень долго».

На судью был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Как замечательно! Просто супер! Российское "правосудие" продолжает шокировать!
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Генеральная прокуратура РФ тоже шокирует, считая людей, извините, за дураков!!!Кто осуществляет надзор за исполнением законов депутатом ГД  РФ - Т.В. Яковлевой???Президенту X государства Российской ФедерацииДмитрию Анатольевичу МедведевуПремьер – министругосударства Российской ФедерацииВладимиру Владимировичу ПутинуГенеральному   прокуроругосударства Российской Федерации  Юрию Яковлевичу ЧайкеПредседателю X Следственного Комитета России X Александру Ивановичу Бастрыкину X Ж А Л О Б Ав отношении противоправных совершенных действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  Первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Татьяны Владимировны Яковлевой.Нарушение депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  Первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" Т.В. Яковлевой Федерального  Закона от 2 мая 2006 года за № 59 ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»…
Полный текст комментария