В очередной просьбе подсудимого заменить прокурора по делу судья Расновский отказал.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья отказывает в отводе прокурора по делу об убийстве Свиридова
Судья отказывает в отводе прокурора по делу об убийстве Свиридова

Судья отказывает в отводе прокурора по делу об убийстве Свиридова

28.09.2011

Один из подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова предположил на заседании суда, что прокуроры получили взятку и заинтересованы в определенном исходе дела. Он попросил отвода гособвинителей, но судья Мосгорсуда не поддержал подсудимого.

Аслан Черкесов, который проходит по делу об убийстве Егора Свиридова в качестве обвиняемого, заявил на последнем заседании суда о возможном подкупе прокурора Марии Семененко. По словам подсудимого, она не раз упоминала о его раннем привлечении к ответственности, что, по мнению Черкесова, не имеет отношения к делу, так как является личной характеристикой. Кроме того, Черкесов заявил, что все уголовные дела были «прекращены за примирением сторон».

На вчерашнем заседании были заслушаны показания последнего свидетеля со стороны защиты. Знакомая одного из подсудимых рассказала суду что знает о произошедшем. По словам свидетельницы, Аслан Черкесов выстрелил случайно, пытаясь обороняться, так как его держали и били двое человек.

Стоит отметить, что свидетельница не была очевидцем самой драки, а лишь пересказывала то, что рассказал ей знакомый – Акай Акаев, который тоже сидит на скамье подсудимых. Однако, сторона обвинения пыталась допросить свидетеля о подробностях драки, а также о внешности избивавших. На что защита, конечно, подала протест.

Прокурор Мария Семененко во время допроса свидетельницы сказала, что подсудимый выстрелил в затылок, однако, согласно, экспертизе, пуля попала в лобно-теменную кость. Такая ошибка со стороны обвинения не понравилась подсудимому Аслану Черкесову, и он попросил у судьи отвода, перечислив все свои претензии к гособвинителю. «Прокурор лжет, и эта ложь сопровождает весь процесс» - заявил Черкесов.

Сама Мария Семененко полностью отрицает обвинения подсудимого, однако, она обещала обратиться в «соответствующую организацию» по поводу названных Черкесовым нарушений со стороны прокуроров.

Судья Расновский, после десятиминутного удаления для принятия решения, отказал в отводе гособвинителя, заявив, что подсудимый не привел достаточных оснований для этого. Также он заявил, что на следующем заседании начнется допрос подсудимых, так как остальные свидетели защиты не явились. Адвокат Панков после судебного заседания отметил, что на свидетелей отказывается давление, поэтому они боятся приходить. По словам адвоката в ходе расследования были найдены все очевидцы, однако, в суд явился только один. 

 

Назад к списку


Комментарии