Депутат от фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко, подал в суд на президента Украины, который своим указом назначил на должность судью Киреева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Киреев назначен на свою должность с нарушениями закона
Судья Киреев назначен на свою должность с нарушениями закона

Судья Киреев назначен на свою должность с нарушениями закона

07.10.2011

Юрий Одарченко, депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина», считает неправомерным тот факт, что дело Тимошенко рассматриваем именно Родион Киреев. По мнению депутата, судья был назначен на свою должность с нарушением закона. Как стало известно, Юрий Одарченко подал в суд на украинского президента Виктора Януковича.

Ранее Родион Киреев отправлял правосудие в Березанском горсуде Киевской области. Весной текущего года судья был переведен  на службу в Печерский районный суд Киева, согласно указу президента, Виктора Януковича. Перевод Киреева на новое место работы произошел за несколько месяцев до начала суда над Юлией Тимошенко.

Депутат считает, что утверждение судьи в должности в Печерском суде было выполнено с нарушениями закона. По мнению Одарченко, в СМИ не была опубликована соответствующая информация об освобождении должности в Печерском суде. Таким образом, не получилось справедливого конкурса на данную должность, и Киреев, по сути, был единственным кандидатом.

То есть, по мнению депутата, Киреев не имеет права работать в Печерском суде и вести дело Юлии Тимошенко.

Юрий Одарченко подал в суд на президента Украины Виктора Януковича, однако, пока нет информации, в какой именно суд был направлен данный иск.

Стоит отметить, что депутат выражает сомнения по поводу своего иска, так как существует срок давности на обжалование указов президента, и он уже истек.

Напоминаем, что судебный процесс по «газовому» делу Юлии Тимошенко уже завершен, и участники разбирательства ожидают вынесения приговора.

 

 

Назад к списку


Комментарии