В эту среду бывшая судья Арбитражного суда Республики Алтай Елена Кириченко на заседании членов Высшей квалификационной коллегии судей заявила, что она лишилась своей должности из-за распространившегося в суде «фаворитизма» . "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Арбитражного суда Республики Алтай рассказала о фаворитизме в судебной системе
Судья Арбитражного суда Республики Алтай рассказала о фаворитизме в судебной системе

Судья Арбитражного суда Республики Алтай рассказала о фаворитизме в судебной системе

21.04.2011  1

В эту среду бывшая судья Арбитражного суда Республики Алтай Елена Кириченко на заседании членов Высшей квалификационной коллегии судей заявила, что она лишилась своей должности из-за распространившегося в суде «фаворитизма» . Кириченко обжаловала решение алтайской ККС, которая отказалась продлевать ей судейские полномочия.

Судья отработала на своей должности 3года, но хороших отношений с председателем судебного состава построить не смогла. Она связывает это с тем, что однажды ей пришлось рассматривать дело, в котором участвовали родственники председателя. Судье прямо указали, на то, как нужно вести процесс, однако она от таких указаний отказалась. После этого, по словам самой Кириченко, ее стали «затравливать».

Женщина решила, что не станет обращаться в органы следствия с заявлением о том, что на нее оказывают давление, а подала жалобу в Высший Арбитражный Суд. После этого в Арбитражном суде республики была проведена проверка, ее результатом стало снятие служебных полномочий с председателя судебного состава.

Кириченко рассказала, что в арбитражном судейском сообществе процветает «корпоративность» и «фаворитизм», человеку с хорошим юридическим образованием и опытом работы практически невозможно попасть на работу в арбитражный суд, если он не имеет там связей.

Экс-судья не утратила желания работать в судебной системе, в ее планы входит отстоять свою позицию до конца. В Высшей квалификационной коллегии судей решение местной ККС отменили, сейчас дело направлено на новое рассмотрение.

Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Не только помошники, но и судьи заявляют о преследовании за выражение собственного мнения! Это уже многотысячный сигнал о том, что всё смешалось в доме "ОБЛОМОВЫХ", "ХАМ.СООБЩЕСТВ" в кущёвской  России! Но обещанных реформ три года ждём в системе правоНарушительной! Судья не пострадала, слава богу! А как заявителям быть, которые никогда не будут ФАВОРИТАМИ у ФЕМИДЫ!