Обнародованы тексты судебных решений по жалобам на итоги выборов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суды по-прежнему не видят фальсификаций
Суды по-прежнему не видят фальсификаций

Суды по-прежнему не видят фальсификаций

16.01.2012

Центр общественной информации со ссылкой на пресс-службу «Яблока» сообщает, что юристы партии получили на руки первые решения судов по делам о фальсификациях на избирательных участках.

Три из четырех судебных акта об удалении члена избирательной комиссии или наблюдателя с избирательных участков № 1523, 2056 и 2451 и один документ об отмене выборов на участке № 1348, на котором данные в протоколе разошлись с официальными данными о голосовании.

Так, с участка № 2451 был удален за 15 минут до его закрытия член избирательной комиссии Аслан Арцуев, который и обжаловал свое удаление в Кунцевском райсуде столицы. По словам заявителя, комиссия выделила ему, двум журналистам, наблюдателю от КПРФ и еще одному члену комиссии с совещательным голосом стол, который находился в 10 метрах от места подсчета голосов.

В тексте судебного решения сказано, что Арцуев был удален с участка за фото- и видеосъемку членов УИК, которые были против его камеры, также Арцуев якобы вел агитацию за «Яблоко», а также «вел себя некорректно по отношению к членам комиссии».

Заявитель настаивал на том, что член комиссии с правом совещательного голоса не может быть удален с участка. Однако, суд счел его доводы неважными и не принял их во внимание, «поскольку законодательством предусмотрены одинаковые последствия для лиц, отстраненных и удаленных из помещения для голосования».

Интересно, что в судебном решении речь идет о другом заявителе, сотруднике СМИ Яковлеве Д.А., который находился на участке №2498 – вот она, невнимательность.

С аналогичными решениями суда вы можете ознакомиться здесь и здесь.

Лефортовский суд Москвы не стал отменять результаты выборов на участке № 1348, где данные в протоколе и официальные данные имеют большую разницу. Однако, судья Елена Жданюк не нашла поводов для отмены итогов голосования даже после того, как член избирательной комиссии с правом решающего голоса указал на подделку своей подписи на протоколе.

Согласно данным протокола, который был выдан наблюдателю от «Яблока», итог голосования был таков: «Справедливая Россия» получила 160 голосов, ЛДПР – 115, «ЯБЛОКО» – 135, «Единая Россия» – 260, «Правое дело» – 12. Однако, на сайте Московской городской избирательной комиссии были опубликованы другие данные: за «Справедливую Россию» – 60 голосов (снижение на 100 голосов), ЛДПР – 50 (снижение на 65 голосов), «ЯБЛОКО» – 10 (снижение на 125 голосов), «Правое дело» – 1 (снижение на 11 голосов), «Единая Россия» – 561 (рост на 301 голос).

Суд признал подлинным документ, который был предоставлен суду Д.Реутом, представителем МГИК. Не стоит и говорить о том, что в данном протоколе цифры совпали с опубликованными данными.

Ознакомиться с текстом судебного решения вы сможете здесь.

 

 

Назад к списку


Комментарии