Из-за масштабности беспорядков, бушующих в городах Британии, суды не справляются с увеличившейся в разы нагрузкой.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суды Британии не справляются с нагрузкой
Суды Британии не справляются с нагрузкой

Суды Британии не справляются с нагрузкой

12.08.2011

В связи с массовыми беспорядками в Лондоне, полиция задержала около 800 человек, и 250 из них уже предъявлено обвинение. Расследования продолжаются, и скамьи подсудимых в Британии переполнены.

Суды Великобритании не справляются с нагрузкой, которую «обеспечили» им массовые беспорядки. Здания английских судов, это, как правило, старые помещения небольшой площади, поэтому возникают трудности с проведением заседаний, особенно по делам с несколькими подсудимыми.

На судей легла большая нагрузка, особенно на служителей Фемиды, занимающихся ювенальной юстицией, так как большинство задержанных полицией нарушителей – это молодые люди, среди которых есть даже семилетние.

Премьер-министр Британии, Дэвид Кэмерон, который досрочно вернулся из отпуска, отметил, что все виновные обязательно будут наказаны, невзирая на то, сколько им лет.

В Британии уголовная ответственность предусмотрена с 10 лет, поэтому все нарушители от 10 до 17 лет предстанут перед ювенальными судами. Стоит отметить, что молодые люди, совершивших серьезные проступки – грабеж, насилие, поджог и т.д., предстанут перед судом общей юрисдикции.

Так, недавно были вынесены первые решения: два молодых человека приговорены к лишению свободы сроком на 10 и на 16 недель соответственно.

Массовые беспорядки начались после смерти мирного жителя в перестрелке с полицией 6 августа в районе Лондона Тоттенхэм, позже волна нарушений перекинулась на другие районы Лондона и другие города.

Полиция с трудом справляется к таким масштабным и постоянно разрастающимся волнениям.

 

Назад к списку


Комментарии