Согласно данным китайских информагентств, в стране за два года умерло около 100 судей и приставов по причине перегруженности судов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьи Китая умирают от большой нагрузки
Судьи Китая умирают от большой нагрузки

Судьи Китая умирают от большой нагрузки

31.10.2011

Информационное агентство «РАПСИ» со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа» сообщает, что в Китае в период с 2008 года по 2010 год около 100 приставов и судей умерли из-за стресса и большой нагрузки.

Сообщается, что за два года большая нагрузка на судей стала прямой или косвенной причиной высокой смертности среди служителей Фемиды. Также есть информация, что более 450 работников судов страдают заболеваниями, которые не позволяют им дальше занимать судейские должности.

Агентство «Синьхуа» ссылается на выступление председателя Верховного Суда Китая, который заявил, что в настоящее время судьи страдают из-за слабой психологической и физической подготовки, которая мешает им исполнять свои обязанности и противостоять стрессам, вызванными большой нагрузкой.

Кроме того, по словам главы Верховного Суда, он считает проблемой низкий доход среди членов судейского сообщества. Сообщается, что за последние три года из судебной системы уволились около 9 тысяч человек. Таким образом, низкий доход и повышенная нагрузка приводят не только к гибели и ухудшению здоровья среди судей и приставов, но и к массовому их оттоку из профессии.

По данным агентства «Синьхуа», каждый год судьям приходится рассматривать около 300 дел, так, эта цифра на 6% превышает число дел, рассмотренных судами общей юрисдикции ранее.

В связи с постоянно растущей нагрузкой, глава Верховного Суда страны рекомендует законодателям улучшить профессиональную подготовку служителей Фемиды, а также несколько видоизменить принцип принятия квалификационного экзамена у кандидатов на должность судьи. Кроме того, глава ВС Китая считает, что есть необходимость в повышении заработной платы судьям.

 

 

Назад к списку


Комментарии