Судом были изъяты монеты, которые, по утверждению женщины, достались ей от отца.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд США конфисковал у женщины золотые монеты
Суд США конфисковал у женщины золотые монеты

Суд США конфисковал у женщины золотые монеты

22.07.2011

Суд конфисковал у гражданки США золотые монеты, которые, по ее словам, достались ей от отца. Джоан Лангборд утверждала, что нашла драгоценные монеты в банковской ячейке отца. Золотые монеты, которые были изъяты из оборота еще при Франклине, сейчас стоят целое состояние.

Недавно судом присяжных было принято решение о конфискации золотых монет в пользу властей у Джоан Лангборд. На сегодняшний день монеты стоимостью в несколько миллионов долларов отправлены на хранение, пока судьи выносят решение как с ними поступить дальше.

Женщина утверждает, что нашла их в ячейке отца, который работал ювелиром. По словам Джоан, отец занимался ломом драгоценностей, что объясняет попадание в его руки данных монет, однако, следствие считает, что золотые деньги были украдены.

Эти монеты именуют «двойной орел», дата их изготовления уходит к 1933 году. «Двойной орел» - одни из самых редких монет во всем мире, их номинал составляет 20 долларов. Когда золотой стандарт перестал использоваться в США, монеты были уничтожены, однако две хранятся в музеях, и 10 было изъято у Джоан Лангборд.

Одна такая монета была продана почти за 8 миллионов долларов.

Назад к списку


Комментарии