В Германии суд разрешил полицейским проводить досмотр из-за «подозрительного» цвета кожи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд разрешил полиции задерживать из-за цвета кожи
Суд разрешил полиции задерживать из-за цвета кожи

Суд разрешил полиции задерживать из-за цвета кожи

30.03.2012

Административный суд в городе Кобленце (Германия) недавно принял решение, согласно которому полиция может проводить досмотр только из-за подозрительно внешности граждан, в частности, из-за цвета кожи.

27 марта текущего года в ходе судебного разбирательства было принято решение, позволяющее полицейским досматривать граждан из-за цвета его кожи. 

Суд рассматривал дело чернокожего немца, которого остановили на улице сотрудники полиции и потребовали документы, мотивировав досмотр только цветом его кожи. Правозащитники обратились в суд, посчитав действия полицейских расизмом. 

В суде сотрудники полиции пояснили, что, увидев чернокожего мужчину в поезде, подумали, что он иностранец, поэтому решили проверить его документы. 

Проверка документов должна была подтвердить, что чернокожий мужчина является гражданином Германии или пребывает в стране на законных основаниях, заявили сотрудники полиции. 

Гражданин, в свою очередь, отказался предъявлять документы, заявив, что не сделал ничего противозаконного, после чего полиция применила силу и доставила мужчину в участок, где выяснилось, что «подозрительный» чернокожий парень является гражданином Германии.

После этого инцидента, немец посчитал свои права нарушенными и обвинил сотрудников полиции в расовой дискриминации, подав иск в суд.

Однако, суд счет нужным защитить полицейских и встать на их сторону. Так в постановлении суда говорится, что на определенных участках сотрудники полиции имеют право останавливать граждан, основываясь только на подозрительном внешнем виде. В число признаков подозрительной внешности входит и цвет кожи, решил суд.

Местами, в которых полиция может действовать согласно этому постановлению, суд назвал такие, которые часто использую нелегалы для того, чтобы проникнуть на территорию Германии.

Тахир Делла, представитель организации «Инициатива чернокожих немцев», заявил, что такое поведение полиции незаконно. 

Делла отметил, что чернокожим гражданам Германии и без этого постановления суда от полиции доставалось больше, чем белым, а если стражи порядка смогут на законных основаниях проводить досмотры только из-за цвета кожи, это станет поводом для массовой дискриминации.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии