Семья из приморского края добилась переселения в жилплощадь, отвечающую социальным нормам, вопреки сложившейся судебной практике.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Приморья встал на сторону переселенцев из ветхого дома
Суд Приморья встал на сторону переселенцев из ветхого дома

Суд Приморья встал на сторону переселенцев из ветхого дома

14.06.2011

Семья из приморского края добилась переселения в жилплощадь, отвечающую социальным нормам, вопреки сложившейся судебной практике.

С начала 2010 года длится разбирательство по поводу переселения жильцов их ветхого здания в новые квартиры.

Суть конфликта в том, что семье из трех человек предписано поселиться в комнате площадью 11,8 квадратных метра, так как именно столько места Кревсуны занимали, проживая в ветхом бараке. Но есть преимущество –комната в коммунальной квартире находится в элитной новостройке.

Ютиться в хоть и престижном, но крайне тесном жилье семья Кревсун не стала и решила бороться за свои права.

Недавно состоялось заключительное заседание суда Приморского края, на котором было вынесено решение предоставить семье жилплощадь, полностью отвечающую всем социальным нормам. Теперь Кревсуны ждут заселения в квартиру, где на каждого члена семьи будет отведено не меньше 13 квадратных метров.

По словам Виталия Соколова, адвоката семьи, данное решение ломает всю судебную практику, ведь, к сожалению, российское законодательство предусматривает переселение жильцов ровно на такую площадь, которую они занимали прежде, в ветхом здании.

Адвокат надеется, что следующие переселенцы не будут переживать такие же тяжбы, чтобы обеспечить себя достойным жильем, поскольку в силу вступает муниципальная программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Напомним, что такая же программа была принята в думе Владивостока в 2003 году и закончила свое действие в 2010.

судья 

Назад к списку


Комментарии