Тверской суд Москвы отказал в компенсации вреда мужчине, избитому сотрудниками милиции.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отказал в компенсации избитому милицией

Суд отказал в компенсации избитому милицией

11.11.2011

На днях Тверской райсуд столицы отказал в удовлетворении гражданского иска жителя города Москвы Вахида Гусейнова, который пытался взыскать моральный и материальный вред с Министерства финансов.

Весной 2008 года Вахид Гусейнов был избит сотрудниками Подмосковного ОВД в Ступино, которые задержали его в клубе игровых автоматов. Сотрудник милиции потребовал у Гусейнова предъявить паспорт, после чего милиционер стал требовать билет из Москвы, на основании которого он имеет право тут находиться. После того, как Вахид Гусейнов заявил, что билета у него нет, мужчины в форме задержали его и привезли в ОВД.

Стоит отметить, что Гусейнов является гражданином России, также он постоянно зарегистрирован в Москве, имеет арендованную квартиру в Ступино, где живет со своей семьей и работает строителем.

Однако, эта информация не устроила милиционеров и его доставили в помещение ОВД Ступино. Там Гуейнову предложили подписать пустой протокол об административном правонарушении, от чего мужчина отказался. После этого Вахида Гусейнова начали избивать бейсбольной битой. Стоит отметить, что сотрудники ОВД, причастные к избиению, были осуждены и приговорены к реальным срокам.

После избиения Гусейнов все-таки подписал протокол.

Однако, в компенсации материального и морального вреда суд отказал. Юристы фонда «Общественный вердикт», которые представляли в суде интересы потерпевшего, намерены обжаловать приговор в кассации, так как не согласны с решением суда.

Назад к списку


Комментарии