Тверской суд на прошлой неделе ограничил предпринимательницу в рассмотрении материалов дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд ограничил Наталью Гулевич в изучении материалов дела

Суд ограничил Наталью Гулевич в изучении материалов дела

14.11.2011

На прошлой неделе, в пятницу, Тверской районный суд Москвы ограничил тяжелобольную предпринимательницу в ознакомлении с материалами дела. По словам защитника Натальи Гулевич Анны Ставицкой, суд ограничил срок, во время которого Гулевич может изучать материалы дела, до 16 ноября текущего года.

Сама предпринимательница заявляет, что не может изучать материалы дольше, чем несколько часов в день, поэтому ей требуется дольше времени. Однако, судья, следователь и прокурор уверены в намеренном затягивании времени со стороны Гулевич.

В ходе последнего заседания следователь отметило, что материалы дела умещаются в 45 томах, и что Наталья Гулевич намеренно затягивает их изучение. Прокурор, выступившая после, предложила назначить срок изучения материалов до 16 ноября. По ее словам, этого времени более, чем достаточно.

Слова следователя и прокурора о том, что Гулевич в первые дни могла рассмотреть по 3-4 тома предпринимательница подтвердила, сославшись на замедление в процессе изучения в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. «Это мое конституционное право - знакомиться с материалами дела. Я хочу, чтобы у моей защиты была возможность сделать их электронную копию» - заявила Гулевич.

Также обвиняемая отметила, что перед выездом в зал заседания, ей не сделали укол и не промыли катетер, что может еще больше ухудшить ее самочувствие. Укол, как заявил адвокат Андрей Шпанько, уменьшает боли его подзащитной, которые влияют на зрение, в результате чего Гулевич вынуждена пользоваться лупой при чтении. 

«Ходатайство необоснованно и направлено на то, чтобы нанести моей подзащитной морально-психологическую травму - возить ее целый день в автозаке при таком состоянии здоровья» - сказал Шпанько.

Однако, суд все же удовлетворил ходатайство, ограничив время рассмотрения материалов дела – до 16 ноября текущего года. В свою очередь, Гулевич отметила, что намерена обжаловать данное решение.

Подробнее о деле Натальи Гулевич читайте здесь и здесь.

Назад к списку


Комментарии