Учитель и депутат в одном лице открыл огонь по детям, и смог избежать реального срока лишения свободы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Стрелявший в детей депутат осужден условно
Стрелявший в детей депутат осужден условно

Стрелявший в детей депутат осужден условно

02.09.2011  1

Депутат совета Черногорска Александр Катарев, осужден на три года условно за стрельбу из травматического пистолета. Стоит отметить, что целью депутата были дети.

Катарев утверждал, что выстрелил по неосторожности, однако следствие и специальные экспертизы пришли к выводу, что произвести такие выстрелы по неосторожности просто невозможно.

Инцидент произошел в марте 2011 года, когда игравшие в снежки школьники попали снежком в депутата. Наверняка дети и не подозревали, что он погонится за ними и начнет обстрел из травматического пистолета. Один из школьников был доставлен в больницу с огнестрельным ранением голени.

Суд приговорил Катарева к 3 годам лишения свободы условно, а также на депутата наложен запрет работать в образовательных учреждениях как минимум три года. Суд посчитал, что смягчающие обстоятельства могут позволить стрелявшему по детям депутату избежать реального срока.

Стоит отметить, что Александр Катарев совмещал свою депутатскую деятельность с образовательной – он работал учителем информатики в одной из школ Черногорска. Стаж его работы внушителен – 12 лет, однако некоторое время назад, в 2005 году, сотрудники правоохранительных органов уже сталкивались с применением оружия со стороны Катарева. По этому факту даже проводилась доследственная проверка.

Отец раненого мальчика приговором остался недоволен, однако, пока нет информации, будет ли он его обжаловать.

Назад к списку


Комментарии

Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
Эта публика доиграется.
И судьи и депутаты.
Тогда не поможет даже ОМОН.