16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Страсбургский суд рассмотрит жалобы фигурантов «болотного дела»
Страсбургский суд рассмотрит жалобы фигурантов «болотного дела»

Страсбургский суд рассмотрит жалобы фигурантов «болотного дела»

26.06.2013

В ЕСПЧ началось производство по жалобам В. Акименкова и Я. Белоусова.

 

 

 

Суд в Страсбурге решил изучить жалобы Ярослава Белоусова и Владимира Акименкова,  обвиняемых по делу о беспорядках на столичной Болотной площади в мае минувшего года. «Мы пожаловались на неправомерное продление ареста и бесчеловечное обращение», — сообщил BFM.ru защитник Дмитрий Аграновский.

С помощью ЕСПЧ хочет защитить свои права и Андрей Барабанов, другой фигурант данного дела. Жалобу в этот суд ранее подал и оппозиционер Алексей Навальный, который попросил признать неправомерными действия полицейских и других силовиков 6 мая 2012 г. на Болотной площади.

По данному делу обвиняемыми проходят 12 человек (их дела объединили): Леонид Ковязин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Степан Зимин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Сергей Кривов, Владимир Акименков, Алексей Полихович и Николай Кавказский сейчас в следственных изоляторах; А. Духанина – под домашним арестом, М. Баронова – под подпиской о невыезде. Среди статей, которые им вменяются: участие в массовых беспорядках, а также призывы к ним, насилие в отношении представителей власти.

Накануне Замоскворецкий райсуд столицы начал рассматривать «болотное дело» по существу. Прокурор Наталья Костюк огласила обвинительное заключение. На слушании ни один из фигурантов дела вину не признал. Адвокаты обвиняемых потребовали приостановить суд, но эту просьбу не удовлетворили.

 

Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии