Продолжаются судебные заседания по делу Станислава Канкия.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Станислав Канкия – я невиновен
Станислав Канкия – я невиновен

Станислав Канкия – я невиновен

01.11.2011

Бабушкинский районный суд столицы продолжает рассмотрение дела Станислава Канкия, которого обвиняют в мошенничестве – по версии следствия, обвиняемый присваивал деньги, которые предназначались подросткам в рамках социальных программ. На вчерашнем заседании Канкия извинился за грубость по отношению к судье, однако, закончилось заседание его обещанием станцевать на могиле следователя.

Станислав Канкия, который являлся руководителем некоммерческого фонда «Отчизна», обвиняется в мошенническом присвоении заработной платы подростков. По версии следствия, Канкия открывал в Сбербанке заработные карты, после чего обналичивал их и присваивал средства, предназначенные работающим подросткам. Речь идет о 500 таких карт, на каждой из которых было по 7 тысяч рублей.

 Заседание вчера началось с извинений обвиняемого, который просил прощения у судьи за попытку его застелить – на одном из заседаний Канкия тянулся к кобуре пристава.

Адвокат подсудимого Владимир Бунаков подал сразу несколько ходатайств – о назначении судебно-психиатрической экспертизы, ссылаясь на неадекватное поведение подсудимого, о привлечении супруги обвиняемого Валентины Канкия к участию в процессе в качестве защитника, а также адвокат просил снова дать подсудимому материалы дела для ознакомления, так как он теряет память из-за болезни.

После перерыва, который просил прокурор для «консультаций с руководством», во всех ходатайствах кроме последнего, было отказано.

На вчерашнем заседании также были заслушаны показания свидетелей – представителя потерпевшей стороны: столичного Департамента труда и занятости населения, Марины Федоровой, которая подтвердила, что знает Канкия, так как он часто к ним приезжал, и они долгое время сотрудничали. Федорова также рассказала процедуру получения субсидий, для которой необходимо было предоставлять данные о работниках и т.д.

В качестве свидетеля был также вызван бывший партнер подсудимого, Александр Рогава, у которого обвинение пыталось узнать причину его ухода из фонда «Отчизна». Однако, свидетель заявил, что он ушел из фонда из-за «личного конфликта» с подсудимым.

После того, как показания всех свидетелей были заслушаны, Станислав Канкия обещал станцевать на могиле следователя, который «слепил дело», также он заверил всех присутствующих, что невиновен.

Канкия содержится в СИЗО «Матросская тишина» уже почти полтора года. По словам супруги, он практически ослеп после перенесенных четырех инсультов. Родственники обвиняемого считают, что его держат в изоляторе только для получения признательных показаний.

Назад к списку


Комментарии