Судьи столицы хотят вернуть под свой контроль исполнительное производство.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей столицы недоволен работой приставов
Совет судей столицы недоволен работой приставов

Совет судей столицы недоволен работой приставов

26.10.2011

По сообщению пресс-службы Московского городского суда, недавно состоялась сессия Совета судей Москвы, на которой поднимался вопрос о возвращении исполнительного производства под контроль судов.

Заместитель председателя Мосгорсуда и глава Совета судей Москвы Галина Агафонова назвала «неудовлетворительной» работу судебных приставов, так как в столице на сегодняшний день исполнено менее чем 10% вынесенных и вступивших в законную силу решений. В связи с таким плачевным положением, члены совета выразили желание вернуть исполнительное производство под контроль судей.

Исполняющий обязанности главы Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по Москве Сергей Богданов заявил, что большая часть неисполненных судебных вердиктов – это «остаток исполнительных производств с прошлого года». Также Богданов отметил низкий уровень контроля со стороны руководства, который приводит к невыполнению планов. Однако, руководитель УФССП по Москве также указал на ряд мероприятий, которые ведутся для проверок и устранения некачественной работы.

Сергей Богданов озвучил идею, осуществив которую, можно будет повысить эффективность исполнительного производства. Так, глава столичного УФССП предложил использовать технические средства для оплаты штрафов и платежей. По словам Богданова, информационные технологии в виде терминалов и Интернет-сервисов для оплаты штрафов помогут увеличить процент исполненных решений судов.

Кроме того, на заседании Совета судей Москвы были подняты вопросы некачественной работы судебных приставов относительно обеспечения порядка деятельности судов. Глава Совета судей заявила, что необходимы «срочные действия» для изменения сложившейся ситуации: Галина Агафонова призвала обеспечить контроль над работой каждого пристава.

Назад к списку


Комментарии