Известная американская социальная сеть стала не только местом встречи общих знакомых, но и источником ценной информации для юристов. Чтобы понять годится ли человек на роль присяжного заседателя, его профиль просматривают в социальной сети «Facebook». "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Социальная сеть в судебном процессе
Социальная сеть в судебном процессе

Социальная сеть в судебном процессе

25.02.2011

Известная американская социальная сеть стала не только местом встречи общих знакомых, но и источником ценной информации для юристов. Чтобы понять годится ли человек на роль присяжного заседателя, его профиль просматривают в социальной сети «Facebook».

Чтобы определить взгляды и характер интересов присяжных, обвинение и защита внимательно изучают указанные интересы, личные предпочтения и религиозные взгляды. Некоторые специалисты отвергают подобную практику «сетевого анализа», так как считают, что информация из Интернета, взятая вне контекста с жизнью человека, не может быть достоверной. Традиционный опыт опроса потенциальных присяжных дает куда более объективную информацию. Однако несколько апелляционных судов высказались в пользу такого метода отбора, так как он очень экономит время.

Теперь социальные сети используются не только для выбора присяжных, но и в качестве доказательной базы. Нередко юристы применяют такую тактику в бракоразводных процессах.

Екатерина Лесина

Назад к списку


Комментарии