В Красносельском суде г.Москвы состоялось второе заседание по делу правозащитника центра «Мемориал», которого обвиняют в оскорблении стражей порядка.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Состоялось второе заседание суда по делу Хамроева
Состоялось второе заседание суда по делу Хамроева

Состоялось второе заседание суда по делу Хамроева

24.08.2011

Состоялось второе заседание по делу Бахрома Хамроева, члена Правозащитного центра «Мемориал», который обвиняется в оскорблении сотрудника правоохранительных органов. Члены «Мемориала» считают, что дело сфабриковано и выглядит нелепо, сообщается на сайте Центра общественной информации.

На заседании в Красносельском мировом суде г.Москвы были заслушаны показания двух свидетелей стороны обвинения, которые утверждали, что якобы видели, как подсудимый призывал людей «своей нации» избить стражей порядка. Кроме того, по словам свидетелей, Хамроев безостановочно сыпал нецензурной бранью в их адрес.

Стоит отметить, что сотрудники охранного предприятия РЖД не могли назвать причину, по которой член «Мемориала» «обрушился» на них с оскорблениями, якобы, причина неизвестна.

Как заявили в суде свидетели, член «Мемориала» обращался к ним на «ты», что видимо, и явилось, главным оскорблением для охранников.

В ходе заседания, помимо показаний свидетелей, были заслушаны доводы государственного обвинителя Ильи Никульшина, которыми он подтверждал слова охранников РЖД. Также был допрошен подсудимый, который еще раз повторил свое видение ситуации.

По его словам, он вступился за двух женщин, у которых эти самые охранники, Игорь Долгий и Виктор Плясовиц, изъяли паспорта, обещая вернуть за определенную сумму денег. Кстати, Бахром Хамроев занимается защитой прав российских мусульман, беженцев и трудовых мигрантов Центральной Азии. А женщины, обратившиеся к нему за помощью,  были узбечками по национальности, следовательно, пройти мимо них Бахроев не мог еще и по должностным обязанностям. Подробнее о деле здесь.

Судья Максим Морозов не принял во внимание тот факт, что сторона защиты имеет двух свидетелей, и отклонил ходатайства об их вызове в суд. Кроме того, ранее суд решил не рассматривать видеозапись происшествия, как того просила защита, ссылаясь на возможную задержку судебного процесса.

Адвокат Хамроева, Абсупьян Гайтаев, считает, что все это дело – результат действий сотрудников милиции, которые всеми способами пытаются отвести от себя подозрения по поводу вымогательства денег у приезжих на Курском вокзале. Поэтому показания свидетелей обвинения такие нелепые, считает адвокат.

Следующее заседание состоится 25 августа 2011 года.

Назад к списку


Комментарии