ВС Татарстана направил представление о лишении Солдатова статуса судьи в отставке в республиканскую ККС.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Солдатова могут лишить статуса судьи в отставке
Солдатова могут лишить статуса судьи в отставке

Солдатова могут лишить статуса судьи в отставке

13.12.2011  1

Верховный суд Республики Татарстан просит Квалификационную коллегию судей лишить Эдуарда Солдатова статуса судьи в отставке. Представление о прекращении отставки  бывшего судьи будет рассмотрено ККС в ходе текущей недели.

Верховный суд Татарстана считает, что прекращение уголовного дела в отношении Эдуарда Солдатова не влияет на его моральное право носить звание судьи в отставке.

В представлении, направленном в республиканскую Квалификационную коллегию, есть ссылка на федеральный закон о «Статусе судей в РФ», который гласит, что «судьей может быть гражданин РФ, не имеющий или не имевший судимости, либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям».

В Верховном суде Татарстана отмечают, что дело в отношении Солдатова было прекращено за примирением сторон, а это обстоятельство реабилитирующим не является.

Кроме того, сообщается в представлении, подписанном главой ВС Татарстана Рамилем Шарифуллиным, преступление Солдатов совершил, будучи федеральным судьей.

Напоминаем, что Эдуард Солдатов, который сбил насмерть молодого человека, был освобожден от уголовной ответственности – он выплатил родителям погибшего парня 1,5 миллиона рублей.  

Более того, Солдатов продолжает водить машину – водительские права у него никто не отнял. Бывший судья был замечен еще в одном ДТП, кстати, тогда он тоже находился в состоянии алкогольного опьянения.

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
В данной ситуации возникает уважение к Верховному суду республики Татарстан. В мирное время  я прошла чудовищный «концлагерь «Освенцим», в полной мере испытав на себе  б е с ч е л о в е ч н ы е  эксперименты  врачей и произвол судебной  системы  российского государства.Только один факт из череды перенесенных мною  унижений со стороны    служителей Фемиды:во время судебных заседаний в Советском районном суде г. Иваново ко мне, пострадавшей пациентке, ни  перед кем и ни в чем не провинившейся, не имеющей адвоката и вынужденной самой  защищать в суде права гражданина РФ,  были приставлены вооруженные конвоиры;  также они сопровождали меня в помещении суда, присутствовали во время моего ознакомления с протоколами судебных заседаний,  обыскивали меня при входе в суд перед началом судебных слушаний!!!  Обращаясь в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации я просила:«оказать содействие и подвергнуть правовой экспертной проверке все изложенные мною…
Полный текст комментария