Супруги Краверы, которые издевались над приемным сыном из России, осуждены на 16 месяцев заключения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Смерть приемных детей в США – 16 месяцев тюрьмы
Смерть приемных детей в США – 16 месяцев тюрьмы

Смерть приемных детей в США – 16 месяцев тюрьмы

22.11.2011

Супруги Краверы, жители США, признаны виновными в непреднамеренном убийстве усыновленного ими российского мальчика – Вани Скоробогатова. Наннет и Майкла приговорили к заключению сроком от 16 месяцев до 4 лет.

Таким образом, за убийство ребенка муж и жена проведут в тюрьме не менее, чем 16 месяцев и не более 4 лет – срок будет зависеть от их поведения, а также некоторых других причин.

Краверы усыновили Ваню Скоробогатова и его брата-близнеца в 2003 году, а через 6 лет, в 2009, Ваня умер. Судмедэксперты рассказали в своем заключении, что ребенок постоянно недоедал, а также в течение длительного времени страдал от побоев.

Однако, Краверы, указывая якобы на неадекватное поведение ребенка, пытались доказать суду, что мальчик сам нанес себе множество ударов.

В ходе судебных слушаний медэксперт сообщил присяжным, что ребенок подвергался связываниям и побоям как минимум шесть недель.

В сентябре текущего года супруги были признаны виновными в непредумышленном убийстве ребенка. Максимальное наказание по этой статье составляет до 7 лет лишения свободы. Краверы же приговорены к 16 месяцам заключения или 4 годам.

Стоит отметить, что случаи смерти усыновленных российских детей стали происходить все чаще и чаще. Так, напоминаем, что летом текущего года супруги Лещински были осуждены условно за издевательства над приемными детьми из России.

Кроме того, в 2008 году суд Америки оправдал мужчину, который «забыл» на целый день в раскаленной машине 2-летнего ребенка из России, что повлекло смерть малыша. Однако, суд квалифицировал трагедию как несчастный случай.

За последние 20 лет иностранные граждане усыновили около 60 тысяч российских детей, из них за последний год в США к  приемным родителям отправились почти 2 тысячи детей.

Ваня Скоробогатов – 17 ребенок, который умер в США по вине приемных родителей.

Назад к списку


Комментарии