Отец семилетней девочки приговорен к 13 годам лишения свободы за изнасилование ребенка, хотя прямых доказательств у следствия нет.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Следствию не удалось добыть прямых доказательств, однако – 13 лет строгого режима
Следствию не удалось добыть прямых доказательств, однако – 13 лет строгого режима

Следствию не удалось добыть прямых доказательств, однако – 13 лет строгого режима

07.09.2011

Владимир Макаров, бывший сотрудник Министерства транспорта РФ, недавно был осужден за изнасилование своей дочери. Суд назначил наказание в 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Стоит отметить, что прямых доказательств по делу предоставлено не было, говорится в расследовании Комсомольской правды.

Когда семилетняя Карина Макарова повредила позвоночник, ее отвезли в больницу, где в анализах мочи ребенка лаборанты обнаружили мертвых сперматозоидов. Следствие началось незамедлительно. Стоит отметить, что в ходе следствия, его сотрудниками были допущены ряд нарушений – так, обыск в квартире Макаровых проводился без понятых, вещи изымали без составления списка изъятого, анализы мазка девочки были подписаны другой фамилией и т.д.

Отец девочки, обвиняемый в ее изнасиловании, после года, проведенного в СИЗО решился на детектор лжи, результаты которого ничем не могли помочь следователю. По словам специалиста, детектор лжи – это простой фиксатор физических изменений в теле человека, и являться доказательством вины или невиновности не может. Однако, следствие бодро приобщило к делу результаты тестирования.

Сотрудники следственных органов не обратили внимания на заключение гинеколога, в котором ясно говорилось, что «насильственных действий над ребенком не проводилось, девственная плева не повреждена». В противовес этому, следствие приобщило к материалам дела одно из главных доказательств – рисунок кошки семилетнего ребенка, в котором, сотрудники следственных органов увидели «фаллический хвост с сильной штриховкой», «сексуализированную» фигуру кошки и ярко выраженные бедра и грудь. По мнению экспертов-психологов, этого достаточно, чтобы понять – девочка подвергалась сексуальному насилию.

Глава Следственного отдела по Таганскому району СУ СК г. Москвы признается, что «прямых доказательств его виновности следствию добыть не удалось. Однако совокупность косвенных доказательств дало результат о вине».

Сейчас ведется проверка истинности результатов экспертизы на детекторе лжи, сомнения насчет которых были изложены в письме Александру Бастрыкину от центра экспертиз.

Таганский суд г.Москвы приговорил Макарова к 13 годам лишения свободы. Суд не обратил внимания на отсутствие прямых доказательств, а лишь встал на сторону обвинения.

Назад к списку


Комментарии