Сегодня стало известно, что в Следственном комитете РФ было отказано в проведении проверки по заявлению Натальи Васильевой, которая раньше была помощницей судьи Виктора Данилкина, вынесшего приговор по делу Лебедева и Ходорковского. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СКР отказал в проверке заявления Натальи Васильевой
СКР отказал в проверке заявления Натальи Васильевой

СКР отказал в проверке заявления Натальи Васильевой

10.05.2011

Сегодня стало известно, что в Следственном комитете РФ было отказано в проведении проверки по заявлению Натальи Васильевой, которая раньше была помощницей судьи Виктора Данилкина, вынесшего приговор по делу Лебедева и Ходорковского. Сразу после заявления Васильевой, появившегося в прессе в феврале этого года, активистка движения «Другая Россия» Марина Литвинович направила в СКР запрос, в котором требовала проверки.

14 февраля 2011 года Васильева дала интервью «Газете. Ru», в котором рассказала о том, что приговор, зачитанный Данилкиным писался в Мосгорсуде, после чего был передан в Хамовнический суд. Такие выводы помощница сделала из собственных наблюдений за происходящим и из так называемых «источников в суде». Правдивость слов Васильевой даже была проверена на детекторе лжи, однако сам судья старался всячески опровергнуть эту информацию.

Литвинович пришло письмо от заместителя председателя СКР Дмитрия Фомина, текст которого она опубликовала в собственном ЖЖ. В письме говорится, что поводов для того, чтобы проводить проверку, не найдено. К тому же, в документе сказано, что обжаловать решение суда можно только в суде вышестоящей инстанции, причем сделать это может только лицо, упомянутое в ч. 4 ст. 354 УПК РФ, Литвинович же не относится к данному кругу лиц.

После интервью Васильевой Литвинович была возмущена тем, что не происходит никакой ответной реакции со стороны властей, в своем дневнике она призывала людей последовать ее примеру и также писать в СКР письма. Некоторые откликнулись на ее призыв и направили соответствующие запросы, многим уже сейчас пришли ответы «буква в букву» совпадающие с тем, что обнародовала Литвинович. У большей части блоггеров сохранилось желание продолжить начатое дело, однако куда отправляться с полученными «отписками» они пока что не решили, один из возможных вариантов дальнейшего действия – направить жалобу Генеральному прокурору.


Назад к списку


Комментарии