Свердловский областной суд назначает даты судебных заседаний, не обращая внимания на закон.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Скоростной» Свердловский суд
«Скоростной» Свердловский суд

«Скоростной» Свердловский суд

08.11.2011

Информационное агентство «URA.ru» сообщает об отказе Свердловского облсуда о переносе даты рассмотрения кассационной жалобы адвокатов Виктора Контеева. Напоминаем, что уральского чиновника обвиняют в организации двух заказных убийств.

По сообщению информагентства со ссылкой на пресс-секретаря Контеева Илону Стародубцеву, Свердловский областной суд отказал защите замглавы администрации Екатеринбурга в переносе слушания, на котором будет рассматриваться кассационная жалоба на решение Верх-Исетского районного суда города. Вердикт райсуда продлевает арест чиновника до февраля 2012 года.

По мнению адвокатов, решение областного суда нарушает права Виктора Контеева, так как закон обязывает суд предоставить обвиняемому время для ознакомления с протоколом судебного заседания, а также для подготовки письменных замечаний к нему. Однако, в данном случае, суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы, не дожидаясь замечаний Контеева и его заявления.

Согласно постановлению Свердловского облсуда, заседание должно начаться завтра, 9 ноября 2011 года. Председательствующим по делу судьей назначена Наталья Орлова. Кстати, судебные слушания будут проходить без самого обвиняемого, так как Контеев отказался присутствовать на судебных заседаниях после того, как суд продлил ему срок содержания под стражей.

Как сообщает «URA.ru», адвокат уральского чиновника направилась сегодня в СИЗО к своему подзащитному, чтобы «согласовать завтрашнюю линию поведения в суде».

Напоминаем, что Виктор Контеев был арестован в собственном кабинете по подозрению в организации двух заказных убийств. По версии следствия, Контеев лично организовал убийство двух бизнесменов их Кургана, чтобы выручить больше денег.

Контеев находится в СИЗО с 23 августа текущего года, а все ходатайства адвокатов об отмене ареста судом были отклонены.

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии