Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда г.Москвы об освобождении под залог в 5 миллионов рублей Расула Мирзаева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Скоростное решение Мосгорсуда
Скоростное решение Мосгорсуда

Скоростное решение Мосгорсуда

23.08.2011

Московский городской суд со скоростью истребителя рассмотрел кассационную жалобу прокуратуры Замоскворецкого района Москвы, которая просила отменить решение суда об освобождении Расула Мирзаева, на днях ударившего студента.

Чемпиона мира по смешанным единоборствам, Расула Мирзаева, подозревают в нанесении травмы студенту Ивану Агафонову, которая привела к его смерти.

«Российская газета» сообщает, что Мосгорсуд отменил сегодня решение Замоскворецкого суда об освобождении под залог чемпиона по единоборствам и постановил отправить на новое рассмотрение вопрос о мере пресечения для подозреваемого. Стоит отметить небывалую скорость рассмотрения кассационного протеста прокуратуры.

Мосгорсуд принял и рассмотрел жалобу в течение одного дня, что удивило и застало врасплох адвокатов Мирзаева, которые даже не успели за это время ознакомиться с материалами дела. Как отмечает Алексей Гребенский, адвокат чемпиона, уведомление о рассмотрении протеста он получил в 11 часов, а само слушание должно было пройти в 14 часов дня. Просьбу адвоката о перенесении заседания не удовлетворили.

Судья Андрей Зубарев нашел в решении Замоскворецкого суда массу нарушений и недочетов. Так, Мосгорсуд отметил поверхностность рассмотрения материалов, а также тот факт, что суд не учел «противоречивость данных о месте жительства» Мирзаева. Кроме того, как рассказала корреспонденту «РГ» Анна Усачева, пресс-секретарь Мосгорсуда, выводы первой инстанции по данному делу являются преждевременными, указано в решении.

Таким образом, Зубарев полностью удовлетворил жалобу прокуратуры и постановил Замоскворецкий суд снова рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения для чемпиона, только в другом составе суда. Теперь Расул Мирзаев должен остаться под стражей.

Кстати, чемпион сам пришел в следственные органы с признанием, а также извинился перед родственниками погибшего студента.

 

Назад к списку


Комментарии