Следственный комитет отказывается возбуждать уголовное дело по факту избиения подростков сотрудниками ОВД.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК игнорирует избиение подростков
СК игнорирует избиение подростков

СК игнорирует избиение подростков

22.08.2011

Фонд «Общественный вердикт» обратился к СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту волокиты в деле об избиении подростков сотрудниками полиции, сообщает Центр Общественной Информации.

Данное обращение уже не первое для Следственного Управления СК по Приморскому краю: родители и родственники подростков, а также правозащитники с 2007 года пытаются восстановить справедливость и наказать виновных.

Суть дела в том, что в ночь с 27 на 28 октября 2007 года сотрудники ОВД по Дальнегорскому городскому округу держали под стражей,  а также избивали молодых людей, многим из которых не исполнилось на тот момент и 18 лет. У дома культуры произошла небольшая потасовка, позже туда прибыли сотрудники полиции. Согласно нынешнему законодательству, сотрудники правоохранительных органов не имею права задерживать более трех часов несовершеннолетнего, если ему не предъявлено серьезное обвинение. Однако, несколько людей в форме избивали подростков, а также приковывали их наручниками к лестнице, и оставляли их в таком «висячем» положении. Молодым людям угрожали табельным оружием, и обещали застрелить, если они попытаются пожаловаться. После осмотра подростков медики обнаружили множественные травмы различной степени тяжести. Кроме того, полицейские не сообщили о задержании родителям, что тоже является грубым нарушением закона.

В Следственном комитете в ответ на данное обращение заявили, что виновные якобы понесли свое наказание за волокиту, однако состава преступления в их действиях СК не усмотрел.

Таким образом, получается, что избиение подростков – это не преступление, но сотрудники следственных органов ведь понесли наказание за волокиту – по всей видимости, это должно отвести глаза от безнаказанности настоящих нарушителей.

Фонд «Общественный вердикт» провел большую работу по данному делу и от их имени было написано множество обращений и просьб в различные инстанции, однако, ни одного уголовного дела не возбуждено и не проведено ни одной проверки.

Назад к списку


Комментарии