Рейтинг открытости судов РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Самые открытые суды в РФ
Самые открытые суды в РФ

Самые открытые суды в РФ

27.12.2011  3

Российское агентство правовой и судебной информации опубликовало рейтинг сайтов судов общей юрисдикции по степени открытости и доступности информации, которая размещена на них. Стоит отметить, что Верховный Суд РФ занимает 6 место, уступая республиканским Верховным судам.

В список оцениваемых судов вошли все суды общей юрисдикции на уровне субъектов РФ,  также Верховный Суд РФ, который по итогам исследования набрал всего 75 баллов из возможных 90.

Суды оценивались по определенным параметрам, которые были выделены агентством на основании той информации, которая ежедневно нужна журналистам РАПСИ и рядовым интересующимся гражданам.

Таким образом, в оценку входит не только факты и информация, но и то, насколько сайт открыт, чтобы его данными могли воспользоваться посетители

Всего таких параметров получилось 9: есть ли на сайте список судей, работающих в суде, их биографии и фото; также журналисты РАПСИ искали сведения о доходах судей, новости суда и контактную информацию об аппарате суде.

Также оценивалась работа поисковой машины суда, удобство поиска и расположения граф и наличие на сайте карточек дел, которые рассматриваются данным судом.

По каждому параметру суд мог получить до 10 баллов.

Таким образом, в тройку победителей вошли - Ивановский областной суд (88), занявший первое место, Верховный Суд Республики Мордовия (80) и Ульяновский областной суд (80), разделившие второе, и Верховный Суд Республики Алтай (78), получивший бронзу.

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
В Российской Федерации не "самые открытые суды", а самые позорные, чудовищные и преступные!!!Может ли войти в тройку победителей Ивановский областной суд во главе с  т а к и м Председателем суда Улановым В.А.? Может, но только в качестве варварски изощреннейших судебных преступлений!На протяжении шести лет я  в з ы в а л а  к соотечественникам:чиновникам судебной системы, как первой, так и кассационной, и надзорных инстанций, чиновникам следственных и  прокурорских органов, чиновникам от медицины,  лидерам и членам партий Российской Федерации, известным и уважаемым людям нашей страны, работникам СМИ;  думая, что обращаюсь к  ж и в ы м людям; на самом же деле, оказалось, извините - к бесчувственным «т р у п а м».  Обращаясь в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации я просила:«оказать содействие и подвергнуть правовой экспертной проверке все изложенные мною факты, в том числе судебную деятельность по материалам гражданского дела за № 2-10 и гражданского…
Полный текст комментария
 
 
Алексей Петрович
   Алексей Петрович
Сударыня,никому Вы не интересны...
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Сударь, к сожалению, не только я не интересна, похоже, многие, в том числе, и Вы будете на моем же коне, если попадете в аналогичную ситуацию. Никто не застрахован от медицинских преступлений и варварского судилища!!! Не надо злорадствовать, жизнь - это бумеранг!!! Не Вы, так Ваши дети, родные могут оказаться в данной ситуации.