16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 19 российских юристов отправляются в Страсбург
19 российских юристов отправляются в Страсбург

19 российских юристов отправляются в Страсбург

24.06.2011  5
Юристы из России скоро будут работать в секретариате Европейского суда по правам человека.

Кандидатуры по поручению Правительства РФ рассматривались Ассоциацией юристов России и Министерством юстиции. Из семидесяти заявок, отправленных в АЮР, были отобраны сорок кандидатов.

Накануне ЕСПЧ выбрал из их числа 19 юристов для сотрудничества в Страсбурге. Сайт АЮР опубликовал полный список одобренных Европейским судом юристов.

Большая часть отмеченных кандидатов проживает в Москве и Подмосковье, но в Страсбург поедут также юристы из Ярославля, Калининграда, Краснодара, Ставрополя, Екатеринбурга и Казани. Как показывает практика ЕСПЧ, аналогичная работа в секретариате Европейского суда обычно длится не менее года.

Список выбранных для работы юристов.

1. Ариночкина Ирина Алексеевна
2. Бакланова Ирина Петровна
3. Беребеня Наталья Владимировна
4. Быкова Лариса Анатольевна
5. Иванец Юлия Деонидовна
6. Лопатина Елена Валерьевна
7. Лукьянченко Виктор Васильевич
8. Мартынова Татьяна Николаевна
9. Медведев Андрей Юрьевич
10. Михеденко Анна Дмитриевна
11. Пальцев Юрий Евгеньвич
12. Селезнев Александр Вячеславович
13. Серебрякова Елена Алексеевна
14. Суржин Александр Сергеевич
15. Тарасьянц Елена Валерьевна
16. Филатова Мария Анатольевна
17. Хатунцева Марина Владимировна
18. Худик Ирина Владимировна
19. Шапкина Елена Анатольевна
20. Шприц Евгений Викторович

Ассоциация юристов России со ссылкой на Минюст отмечает, что около 90 % жалоб российских граждан признаются Европейским судом неприемлемыми к рассмотрению.  

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Я в шоке и в вопросах: 90 % жалоб не принимает ЕСПЧ? Что будут делать в Страсбурге эти юристы – они будут работать ДЛЯ российских граждан или ПРОТИВ них? В чем конкретно будет заключаться их работа, и как увидеть ее результаты? И наконец, КТО они? Что представляет собой Ассоциация юристов – я не знаю, но Минюсту не верю однозначно! Ни одного знакомого имени… К сообществу юристов не принадлежу, но знаю многих, почему это и настораживает…
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Всё ясно: вот, оказывается, почему исчезают наши жалобы, направленные в ЕСПЧ, а на другие присылаются немотивированные письма (не решения) о неприемлемости, в нарушение Конвенции. По всей вероятности сам Суд и не знает о поступлении наших жалоб - их футболят наши же чиновники - засланные казачки! Ну-ка, дайте мне ответ, где моя жалоба, направленная в ЕСПЧ в числе других пяти жалоб в одном конверте, которая, якобы поступила в ЕСПЧ согласно рыжего уведомления, полученного мной. Письмо было направлено 02.05.2010г. Номер письма VA005260753RU. Никакого ответа о регистрации…
Полный текст комментария
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
В предыдущем сообщении читать не по "факту", а по "факсу" - опечатка.
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Галина Верхорубова, Еще давно подозревала, что и ЕСПЧ не свят, но, как сказал Ежи Лец, «Нехорошо подозревать, когда вполне уверен». Мою жалобу ЕСПЧ отбодал (т.е. не признал неприемлемой, а рассмотрел и не обнаружил нарушения прав) еще задолго до появления этих 19 «юристов», и даже думаю, что других «казачков» там было значительно меньше – были просто объяснения страны-ответчика, а в моем случае ОЧЕНЬ нетрудно вычислить, кто, как и что объяснил. Причина прозрачна: ответчиком по моему внутреннему иску была мелкая ФСБ-шная организация. А Вы, Галина, хотите…
Полный текст комментария
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Ирина! Большое спасибо за желание помочь. Это большая редкость, когда кто-то предлагает помощь бескорыстно и, не находясь на работе, я имею в виду формальных правозащитников, которые футболят точно также, как и государственные органы, только ещё более цинично, поскольку защита прав граждан является их предписанной должностной обязанностью. Один из таких официальных "правозащитников", некий Исаев Сергей Владимирович (здесь у нас в Перми) попросту послал меня к чёрту! И это - правда. Ирина, напишите, пожалуйста, свой эл. адрес. Я стараюсь всё делать…
Полный текст комментария