Адвокат родственников Сергея Магнитского хочет добиться отвода судьи и прокурора.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Родственники Магнитского просят отвода судьи
Родственники Магнитского просят отвода судьи

Родственники Магнитского просят отвода судьи

05.12.2011

Отвод судье и прокурору заявил адвокат родственников погибшего в СИЗО Сергея Магнитского. Напоминаем, что родные юриста Hermitage Capital оспаривают возбуждение уголовного дела в отношении погибшего.

Жалобу на возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Магнитского рассматривает Тверской суд столицы с судьей Александрой Ковалевской.

Адвокат матери Сергея Магнитского заявил отвод прокурору и судье по данному делу, которые, по словам адвоката Николая Горохова, заинтересованы в определенном исходе дела.

Николай Горохов рассказал, что судья Ковалевская не разрешила копировать материалы уголовного дела для дальнейшего ознакомления с ними.Так, адвокат был вынужден знакомиться с материалами около часа под присмотром судебного пристава.

Прокурор не поддержал ходатайство, попросив судью его отклонить, так как считает доводы адвоката необоснованными.

Судья Александра Ковалевская пояснила, что следователь указывал на ограниченное ознакомление с материалами дела, именно поэтому Николай Горохов не смог использовать копировальные средства для наиболее полного изучения документов.

Отвод прокурору и судье был отклонен, однако, рассмотрение дела было приостановлено из-за того, что  адвокату нужно ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание назначено на 9 декабря текущего года.

Напоминаем, Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital, скончался в СИЗО в 2009 году. Юриста обвинили в уклонении от уплаты налогов после того, как он сообщил об обнаруженном им хищении 5,4 миллиардов рублей из бюджета страны.

После смерти Сергея Магнитского дело было прекращено, однако, после решения Конституционного Суда РФ о невозможности прекращать дело из-за смерти подозреваемого, дело возобновили. КС РФ установил, что после смерти подозреваемого дело можно прекратить только если родственники погибшего согласны.

В данном случае родственники Сергея Магнитского против незаконного возбуждения уголовного дела в отношении юриста.

Назад к списку


Комментарии