Решения американских судов о возврате наследнику имущества прадеда противоречат друг другу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Решения судов США противоречат друг другу
Решения судов США противоречат друг другу

Решения судов США противоречат друг другу

30.09.2011

Пьер Коновалофф, гражданин Франции, указывает на противоречивость решений, вынесенных судами США по его делу – мужчина пытается вернуть себе картины, которые принадлежали его прадеду – известному российскому коллекционеру Ивану Морозову.

Пьер Коновалофф судится с музеями, в архивах у которых есть картины Винсента Ван Гога и Поля Сезанна. Мужчина утверждает, что эти произведения искусства принадлежали его прадеду, а теперь – ему.

Федеральный суд Вашингтона вынес решение, согласно которому Пьер Коновалофф получает право бороться в суде за картины, так как он, являясь наследником, может вернуть себе картины.

Однако, на прошлой неделе Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка наследнику было отказано в возвращении картины Поля Сезанна «Мадам Сезанн в оранжерее», которая сейчас принадлежит музею Метрополитен в Нью-Йорке.

Коновалофф направил уведомление в Федеральный суд Коннектикута, который сейчас рассматривает иск о возврате картины Винсента Ван Гога «Ночное кафе», которая сейчас находится в коллекции художественной галереи Йельского университета.

В тексте поданного Коновалоффым уведомления сказано о решении Федерального суда Вашингтона, которому противоречит вердикт нью-йоркского суда.

Коллекцию картин Ивана Морозова национализировали после революции 1917 года. Тогда часть полотен, в том числе и «Мадам Сезанн в оранжерее», а также «Ночное кафе», были проданы.

 

 

США 

Назад к списку


Комментарии