Депутат «Единой России» внес в Госдуму поправки, которые основаны на решении КС РФ от 2009 года.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Решение КС двухгодичной давности как новый проект
Решение КС двухгодичной давности как новый проект

Решение КС двухгодичной давности как новый проект

28.09.2011

Анатолий Иванов, депутат от «Единой России», предложил внести поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно инициативе депутата, суды должны будут рассматривать иски о запрете собраний в кратчайшие сроки. Иванов отмечает, что основывается во внесении поправок исключительно решением КС.

Стоит отметить, что аналогичный проект Анатолий Иванов вносил в Госдуму, однако, тогда он не был принят. Сейчас указания депутата на решение Конституционного Суда 2009 года, считает он, не позволят думцам отклонить его предложение.

Два года назад КС РФ посчитал, что власти обязаны предъявлять веские доказательства при переносе времени или места мероприятия. Кроме того, суды должны рассматривать иск от организаторов пикета или митинга до дня его проведения. Согласно постановлению КС, это защитит публичные интересы организаторов и участников мероприятия.

Согласно предлагаемым поправкам, власти должны сообщить организаторам пикета место и время его проведения не позднее, чем за пять дней до планируемого мероприятия. В случае несогласия, организаторы могут подать иск в суд, который служители Фемиды должны рассмотреть за три дня. Если иск подан непосредственно перед мероприятием, то суд обязан рассмотреть его немедленно.

Соратники по партии одобрительно высказываются насчет поправок, однако есть и такие, кто не видит ничего особенного в данной инициативе, так как этот вопрос уже решил Конституционный Суд два года назад.

 

 

Назад к списку


Комментарии