В одном из блогов появилась запись о рассмотрении столичными судами исков о нарушениях на избирательных участках.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Разве Путин обещал, что суд будет объективным?
«Разве Путин обещал, что суд будет объективным?

«Разве Путин обещал, что суд будет объективным?

28.12.2011  3

В сети Интернет появилась интересная запись в ЖЖ от пользователя razbudili, который сообщает, как рассматриваются в московских судах иски о фальсификациях на выборах в Госдуму. Так, большинство исков отклоняются, а некоторые и вовсе не рассматриваются судом.

Пользователь razbudili приводит примеры рассмотрения судами подобных исков. Так, на участке №1658 в Москве было совершено явное нарушение – партия «Единая Россия» набрала около 45% голосов, однако, данные, внесенные в ГАС «Выборы» отличались от реального результата – 66%.

Истец – представитель партии «Яблоко», просил суд провести почерковедческую экспертизу, допросить наблюдателя от партии «ЛДПР», который доказал бы, что на втором протоколе (с 66%) он не ставил своей подписи.

Однако, Нагатинский суд не стал проверять информацию и вызывать свидетелей, в результате чего – исход очевиден – «Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено».

И razbudili приводит массу таких примеров: как суд отказался рассматривать иск потому, что истец не может жаловаться на нарушение прав, так как он не голосовал на участке, в протоколах которого обнаружены нестыковки и т.д.

Напоминаем, что недавно власти посоветовали россиянам, несогласным с результатами выборов идти в суд и оспаривать итоги голосования там.

Однако, как правильно отмечает razbudili, никто не обещал, что суд будет справедливым.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Кто бы сомневался! Наши суды обслуживают власть всех видов, поэтому искать в них правосудия бессмысленно.
 
 
Алексей Петрович
   Алексей Петрович
Ирина,перестаньте брызгать слюной,я монитор только что почистил...
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Алексей! Вам надо не монитор, а голову почистить - у вас явное помешательство. С ума сходят по одиночке, а не все сразу. На сайте недовольных творящимся судейским произволом много, а вы один судейский заступник. Из чего могу сделать вывод - вы "судья" из палаты N 6.