Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы защиты осужденной предпринимательницы до конца мая.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение жалобы Гулевич перенесено
Рассмотрение жалобы Гулевич перенесено

Рассмотрение жалобы Гулевич перенесено

16.05.2012

Московский городской суд 30 мая рассмотрит жалобу защиты тяжелобольной предпринимательницы Натальи Гулевич, которую приговорили к трем годам лишения свободы условно за хищение около 600 миллионов рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на Мосгорсуд.

Несмотря на то, что на заседание вовремя явились обе стороны по делу, суд перенес заседание жалобы, сославшись на необходимость дополнительного времени для изучения материалов дела.

Согласно решению Таганского суда столицы, Наталья Гулевич приговорена к трем годам лишения свободы условно, а также предпринимательница обязана выплатить «Номос-банку» более 590 миллионов рублей, а государству – 1 миллион рублей.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел тяжелое заболевание подсудимой. Суд также учел срок, который Наталья Гулевич провела в СИЗО – один год. Этот срок суд ей зачел как отбытый.

Суд посчитал, что, находясь в тюрьме, Гулевич не сможет исправиться, а ведь именно это является целью наказания, отметила судья.

Также суд учел мнение представителя потерпевшего, который не настаивал на лишении свободы Натальи Гулевич.

Однако, выйдя на свободу, предпринимательница не будет останавливаться – она намерена обжаловать приговор и добиться полной его отмены.

«Когда-нибудь здесь будет сидеть «Номос-банк» - заявила она, выйдя из-за решетки в зале суда.

На каждом судебном заседании по делу Гулевич, адвокаты предпринимательницы, а также и другие участники процесса, просили суд учесть состояние здоровья подсудимой, и только прокурор просил назначить ей наказание, связанное с реальным лишением свободы сроком на три года.

Испытательный срок для осужденной предпринимательницы, согласно приговору, истекает через пять лет. В течение этого времени она не имеет права покидать страну, а также обязана отмечаться в правоохранительных органах.

Наталья Гулевич обвинялась в мошенничестве – 50-летняя женщина взяла кредит в «Номос-банке» под залог своей недвижимости, которая, в результате рейдерских атак, перестала ей принадлежать.

По словам самой Гулевич, она рассчиталась с кредитом на сумму 23 миллиона долларов полностью, поэтому виновной себя не признавала.

Назад к списку


Комментарии