Наталья Коновалова, представитель минкомсвязи РФ, считает необходимым обучить судей и прокуроров азам Интернета.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Просвещение для судей
Просвещение для судей

Просвещение для судей

03.08.2011

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ считает, что вместо запретов и ограничений, которые сейчас накладываются на некоторые сайты, необходимо проводить обучающие занятия с судейским корпусом.

Об этом сообщает Наталья Коновалова, глава отдела развития цифрового содержания и использования сети Интернет. В связи с тем, что в последнее время широкий резонанс получают истории с неправильным использованием Интернет-технологий среди судей, минкомсвязь предлагает обучать прокуроров и судей данному ресурсу.

Так, наиболее известная история с популярнейшим видео-порталом «YouTube»: в Комсомольске-на-Амуре суд обязал провайдера ограничить доступ к данному сайту из-за нахождения там экстремистских материалов. Позже решение было отменено, и запрет налагался только на некоторые страницы.

Наталья Коновалова отмечает, что Интернет для России вещь достаточно новая, поэтому со всеми тонкостями и подводными камнями люди ознакомиться еще не успели.

"Зачастую возникают такие проблемы, как было принято решение в Комсомольске-на-Амуре закрыть доступ к сайту YouTube целиком из-за того, что там был один единственный ролик. Это происходит из-за того, что не все понимают как работает Интернет", - говорит Коновалова.

По мнению Коноваловой, необходимо создавать условия для пропаганды обучающих и просветительских материалов и занятий для судейского корпуса и прокуратуры.

 

Назад к списку


Комментарии