Новгородский областной суд признал вину редактора политического журнала недоказанной. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Присяжные дважды оправдали обвиняемую в неуважении к суду
Присяжные дважды оправдали обвиняемую в неуважении к суду

Присяжные дважды оправдали обвиняемую в неуважении к суду

23.06.2011

Новгородский областной суд признал вину редактора политического журнала недоказанной.

На этой неделе состоялось заседание Новгородского областного суда по делу редактора еженедельной общественно-политической газеты «Русский караван» Галины Ярцевой.

Редактор обвинялась в оскорблении судьи Новгородского районного суда, сообщает пресс-служба судебной системы Новгородской области. По словам представителя пресс-службы, суд оправдал Ярцеву «в связи с неустановлением события преступления».

Напоминаем, что судебное разбирательство началось после статьи «Сработались», в которой сообщалось, что полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов вместе с губернатором области Сергеем Митиным пытаются завладеть имуществом Новгородской машиностроительной корпорации «Сплав». Действовали чиновники путем вымогательства, утверждалось в статье.

Во время одного из заседаний судья посчитал оскорбительным для себя поведение подсудимой.  После этого Ярцевой вменили в вину еще и неуважение к суду, предусмотренное ч. 2 ст. 297 УК.

Редактор с обвинением не согласилась, и 4 мая 2010 присяжные Новгородского облсуда подтвердили её невиновность. Тем не менее, прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде, который отправил дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию.

17 июня коллегия присяжных заседателей вновь оправдала редактора. О новом обжаловании решения пока не сообщалось.

Назад к списку


Комментарии