Президентом одобрены поправки в УПК, разрешающие вынести дело в отдельное производство, если обвиняемые этого хотят.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент РФ одобрил поправки в УПК
Президент РФ одобрил поправки в УПК

Президент РФ одобрил поправки в УПК

18.07.2011

Как сообщает кремлевская пресс-служба, на днях Дмитрий Медведев согласовал поправки в Уголовно-Процессуальный Кодекс РФ, предполагающие выделение дела в отдельное производство, если один или несколько обвиняемых против рассмотрения дела присяжными заседателями. Ранее данный закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

Вносятся поправки в часть первую статьи 236 Уголовно-Процессуального кодекса РФ,  которые дают возможность судьям, проведя предварительные слушания, выделять дело с несколькими обвиняемыми в отдельное производство, если один или все обвиняемые против его рассмотрения с участием присяжных заседателей.

Отмечается, что при выделении дела в отдельное производство, для суда должны стоять на первом месте такие факторы как – объективность и всесторонность рассмотрения дела.

Стоит отметить, что во время обсуждения данного законопроекта в Государственной Думе, Татьяна Малькова, депутат «Справедливой России», заявляла, что объективное и всестороннее рассмотрение дела будет невозможно при вступлении законопроекта в силу. Депутат указывала, что невозможно выполнить названные условия, так как в разбирательстве, обвиняемыми в котором являются несколько человек, все доказательства должны рассматриваться вместе. Кроме того, заявляла Малькова, решения, вынесенные, в соответствии с новым законом, обязательно будут обжаловаться. Таким образом, депутат выразила мнение, что данный закон не будет способствовать эффективности правосудия.

 

 

Назад к списку


Комментарии