Предложения, которые были озвучены Советом по правам человека, пришлись по душе главе государства.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент поддержал предложения Совета по правам человека
Президент поддержал предложения Совета по правам человека

Президент поддержал предложения Совета по правам человека

28.12.2011

По сообщению пресс-службы Кремля, президент РФ одобрил идею Совета по правам человека по изменению номенклатуры дел, рассматриваемых присяжными. Также глава государства принял во внимание и согласился с некоторыми другими предложениями совета.

Так, Дмитрий Медведев отметил, что «беспредельное расширение количества дел, которые рассматриваются с участием суда присяжных, — вещь бесперспективная».

«Где-то если сужать, а где-то расширять, может быть, в этом есть резон пересмотреть номенклатуру дел» - добавил президент.

Совет по правам человека также подготовил для президента результаты экспертизы по «второму делу ЮКОСа». В частности, документ содержит предложение по рассмотрению судом присяжных уголовных дел по экономическим статьям.

«На наш взгляд, участие присяжных можно в одних сферах сокращать, а в других сферах, наоборот, расширять» - отметил Михаил Федотов, глава Совета по правам человека.

Глава государства поддержал это предложение, назвав его «как минимум обсуждаемым».

Также Совет по правам человека посоветовал президенту расширить перечень оснований, по которым судья исключается из рассмотрения дела. В частности, было предложено добавить в перечень указание на конфликт интересов.

«Ведь конфликт интересов и в некоммерческой сфере имеет место, и в коммерческой сфере имеет место, и на госслужбе имеет место, и очень важно дать общие правила разрешения конфликта интересов. Это должно быть прописано в процессуальном кодексе, и на основании этого суд должен принимать решение» - заявил Федотов.

Это предложение тоже понравилось президенту: «Давайте рассмотрим этот вопрос тоже» - отметил Медведев.

Назад к списку


Комментарии