Валерий Зорькин за исполнение решений Страсбургского суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Председатель КС поддерживает ЕСПЧ
Председатель КС поддерживает ЕСПЧ

Председатель КС поддерживает ЕСПЧ

20.02.2012  2
Конституционный Суд (КС), от лица Валерия Зорькина выразил мнение, что стоит придерживаться всех решений, вынесенных Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Валерий Зорькин был председателем КС с 1991 по 1993 годы, потом снова был избран в 2003 году и снова, когда подошёл срок окончания службы, Дмитрий Медведев предложил снова переназначить В. Зорькина на срок в 6 лет.

Как сообщает «РАПСИ», председатель КС долго не раздумывал принять или нет предложение президента.
Что касается Европейского суда по правам человека, то Зорькин сказал, что примерно 150 важных решений КС идут со ссылкой на ЕСПЧ и именно выполняет значительную работу по поддержке и продвижению решений европейского суда в России.

Однако, заметил председатель КС, Страсбургский суд иногда не учитывает особенности нашей страны, поэтому нужно учитывать не нарушения прав человека, как можно было бы подумать, а чтобы ЕСПЧ принимал во внимание национальные признаки России.

В свою очередь судьи КС одобрительно отзываются о Зорькине и считают его опытным правоведом, который будет правильно заниматься политикой КС.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Это какие национальные признаки могут оправдать нарушение прав человека в этой бесправной стране?
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Вирус  беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»          Я, Джанбекова  Надежда Михайловна, утверждаю, что в принятом решении Страсбургского Суда по правам человека о неприемлемости жалобы была  п р о и г н о р и р о в а н а  статья 6 - Право на справедливое судебное разбирательство Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, измененной и дополненной Протоколом 11 в сопровождении Дополнительного протокола и Протоколов  4, 6, 7, 12 и 13.Я, Джанбекова  Надежда Михайловна, утверждаю, что выводы Страсбургского Суда по правам человека об отсутствии признаков нарушения прав и свобод, закрепленных в Конвенциии и Протоколах к ней абсолютно расходятся с фактами материалов судебного дела.Я, Джанбекова  Надежда Михайловна, утверждаю, что Страсбургский Суд по правам человека  нарушил статью 45 - Мотивировка постановлений и решений Конвенции о  защите прав человека и основных свобод, которая гласит: «1. Постановления, а также решения о приемлемости или…
Полный текст комментария