Президент РФ подписал закон, согласно которому, расширяется перечень источников опубликования правовых актов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Pravo.gov.ru – новый правовой портал
Pravo.gov.ru – новый правовой портал

Pravo.gov.ru – новый правовой портал

21.10.2011

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который расширяет перечень источников, где официально публикуются правовые акты. Теперь в этот список войдет и правовой Интернет-портал pravo.gov.ru, который был создан недавно.

Федеральный закон, расширяющий перечень источников опубликования правовых актов – федеральных конституционных и федеральных законов, а также актов палат Федерального собрания, был принят Государственной Думой 4 октября текущего года, и одобрен Советом Федерации 12 октября.

В настоящий момент официальной публикацией вышеназванных правых актов является его первый выпуск в «Парламентской газете», «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации». Стоит отметить, что правовой документ должен быть опубликован в полном виде, то есть весь текст акта должен быть доступен читателям.

В конце июня 2011 года Дмитрий Медведев предложил Государственной Думе создать правовой Интернет-портал, который бы расширил перечень источников опубликования актов и обеспечил свободный доступ к документам.

Согласно подписанному президентом закону, правовой акт будет считаться официально опубликованным, когда его полный текст будет размещен на официальном правовом портале pravo.gov.ru.

Также действующий сейчас закон, который регламентирует публикации правовых актов, дополняется статьей 9.1. В данной статье сказано, что созданный портал будет не только источником опубликования федеральных конституционных и федеральных законов, но и сетевым изданием, которое входит в государственную систему правовой информации и защищается Федеральной службой охраны.

На pravo.gov.ru  также будут публиковаться распоряжения Президента Российской Федерации, правовые акты Правительства РФ и других органов государственной власти. 

В ходе обсуждения закона в Государственной Думе, в него были внесены некоторые правки, поэтому вступление федерального закона в силу произойдет 10 ноября текущего года, а не 1 октября, как предполагал Дмитрий Медведев.

Назад к списку


Комментарии