Вчера Генпрокуратура РФ сообщила о завершении проверки в Серпуховском СИЗО, в результате которой уволили начальника изолятора и его заместителей. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ После проверки в СИЗО Серпухова «полетели головы»
После проверки в СИЗО Серпухова «полетели головы»

После проверки в СИЗО Серпухова «полетели головы»

10.08.2011

Вчера стало известно о результатах проверки в Серпуховском СИЗО, по окончанию которой были уволены сотрудники, допустившие громкое празднество по случаю дня рождения одного из заключенных.

Генеральная прокуратура вчера сообщила об увольнениях, произведенных в СИЗО Серпухова. Так, проверка показала, что в работе администрации следственного изолятора: начальника и двух его замов, выявлен ряд нарушений, за которые они и уволены. Кроме того, дежурный дневной смены получил строгий выговор: предупреждение о неполном служебном соответствии.  Оперуполномоченный УФСИН по Московской области тоже получил выговор, а заместитель прокурора Серпухова лишен премии за невнимательность.

Также результаты проверки отмечают недостаточную работу сотрудников СИЗО в области обеспечения необходимой изолированности заключенных. Кроме того, фотографии застолья появились в Интернете уже после того, как телефон был изъят у именинника.

Также выяснилось, что продукты, среди которых красная икра, соки и овощи, были доставлены заключенному через пункт передач СИЗО Серпухова. Результаты проверки показали, что у заключенных не было спиртных напитков и фаст-фуда из «Макдональдса», но это не значит, что застолье было законным, отмечают в Генпрокуратуре.

Напоминаем, что проверка проводилась по факту шумного празднования дня рождения одного из заключенных, фото с которого появились во всемирной сети. На фотографиях было видно, как стол буквально «ломился» от яств, которые неведомым образом попали в камеру. Кроме того, фотографии были сделаны на телефон, который должен быть изъят.

 

 

СИЗО 

Назад к списку


Комментарии