16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Посетитель, напавший на судью у нее в кабинете, отправится на принудительное лечение

Посетитель, напавший на судью у нее в кабинете, отправится на принудительное лечение

19.04.2011  1

Жителя Ростовской области, пытавшегося задушить судью, направили на прохождение принудительного лечения в психиатрической больнице, об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры региона.

В июне прошлого года мужчина, проживающий в Сальском районе Ростовской области, вошел в кабинет мирового судьи и при помощи рук попытался задушить ее прямо за рабочим столом. Женщина начала громко звать на помощь, после чего на ее крики примчались работники службы судебных приставов, они и освободили судью из рук нападавшего. Нападение на судью было местью за то, что в 2007 году она вынесла в отношении мужчины несправедливый, по его мнению, приговор (тогда его осудили за незаконное проникновение в жилище).

Назначить нападавшему судебное наказание оказалось невозможным, ведь после содеянного он сошел с ума. Поэтому в прокуратуре, признав его виновным по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи, в связи с рассмотрением дел, совершенное из мести за такую деятельность), направили дело в суд с требованием применить принудительные меры медицинского характера. В Ростовском облсуде постановили, что подсудимый будет содержаться в специализированном психиатрическом стационаре , за ним будет вестись интенсивное наблюдение.

Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Я думаю, что это звонки,а не звоночки! Как в народе говорят, ягоды, а не цветочки! А я сочувствую гражданину из сельской местности. Возможно, когда-нибудь и у меня произойдёт такой срыв! Мне просто напишут всё что захотят,ещё припишут, что зашла к судье с ружьём и гоняла всех подряд...Вы не верите?  Тогда объясню, что однажды из протокола судебного разбирательства (кстати-2007) я о себе прочитала то, что меня впервые повергло в шок! Будто я бегала с ружьём по огороду и угрожала всем соседям,поэтому приехал наряд милиции ...С тех пор я ничему не удивляюсь,просто меня завели в поисках защиты в ЕСПЧ. Возможно,доживу,если разум не потеряю...,но в моих случаях судей много..Теперь я как раз помогаю доверителям не потерять разум в стенах "мясорубки правосудия".Жаль жителя Ростовской области.Жаль самосожженца в Ирбейском районном суде. Всех, кто в поисках правды, света в тоннеле находит "пожарную лампочку", когда соревнование власти над правами человека очевидно и явно.