Уволен старший помощник прокурора, который через посредника вымогал деньги у обвиняемых.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Помощник прокурора вымогал деньги у обвиняемых
Помощник прокурора вымогал деньги у обвиняемых

Помощник прокурора вымогал деньги у обвиняемых

09.08.2011

Старший помощник прокурора, Сергей Бурлаченко, уволен за подозрение в получении взятки. На сайте Генпрокуратуры указано на нарушение им прокурорской присяги, а также на совершение действий, не совместимых с должностью прокурора.

Сергей Куденеев, прокурор Москвы, освободил от должности Сергея Бурлаченко, в работе которого после служебной проверки были выявлены факты многочисленных нарушений. Так, Бурлаченко требовал 40 тысяч долларов через посредника – адвоката, которого он привлек для сотрудничества в вымогательстве. 

Сергей Бурлаченко выступал государственным обвинителем по уголовному делу, где обвиняемым вменялась вина в совершении преступлений предусмотренных частью 2 статьи 290 и частью 2 статьи 291.1 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ: получение взятки и посредничество во взяточничестве.

Помощник прокурора угрожал «посадить» обвиняемых, то есть добиться для них реальных сроков лишения свободы. Однако, потерпевшие обратились в органы ФСБ, которые и помогли справиться с вымогателем.

5 августа текущего года старший помощник прокурора и помогающий ему адвокат были задержаны после получения денежной суммы. Сегодня подписан приказ об освобождении от должности Сергея Бурлаченко, кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящий момент расследуется.

 

 

Назад к списку


Комментарии