Полицейский, который в целях получения признательных показаний, бил головой о стену молодого парня, получил условный срок.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полицейского, покалечившего юношу, осудили условно
Полицейского, покалечившего юношу, осудили условно

Полицейского, покалечившего юношу, осудили условно

28.10.2011  1

Горсуд Петропавловска-Камчатского признал полицейского виновным в избиении молодого человека, который обратился к нему за помощью. Суд приговорил оперуполномоченного к условному сроку, притом, что статья, по которой судили полицейского, предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет.

По сообщению пресс-службы городского суда Петропавловска-Камчатского, полицейского приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также осужденному сотруднику полиции запретили занимать должности рядового или руководящего состава в правоохранительных органах РФ сроком на два года. Избивший молодого человека полицейский также заплатит моральную компенсацию потерпевшему в размере 100 тысяч рублей.

Оперуполномоченного обвиняли в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия.

Наказание по данной статье предусматривает  лишение свободы сроком от 3 до 10 лет, а также лишение права занимать определенные должности максимальным сроком до 3 лет.

Преступление произошло 28 декабря прошлого года, когда 19-летний парень пришел в дежурную часть, чтобы подать заявление о пропаже казенного ноутбука с предприятия, сотрудником которого он является. Начальник отправил молодого человека в полицию, так как сам не смог прийти.

Однако, оперуполномоченный, который принимал заявление, решил, что парень сам украл ноутбук, после чего, решив добиться от него признательных показаний, полицейский стал бить заявителя головой о стену, заламывать руки, в результате чего молодой человек получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы и ссадины.

 Кстати, осужденный полицейский до сих пор не уволен из правоохранительных органов, сообщает "Общественный вердикт".

 

Назад к списку


Комментарии

Александр Кардашов
   Александр Кардашов
Так кто будет доверять такой полиции и таким законам,если после решения суда мордобойщик продолжает работать в полиции?