Сергей Цеповяз, проходящий по делу о массовом убийстве в станице Кущевской отпущен из-под стражи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Подозреваемый в преступлениях станицы Кущевской освобожден из-под стражи
Подозреваемый в преступлениях станицы Кущевской освобожден из-под стражи

Подозреваемый в преступлениях станицы Кущевской освобожден из-под стражи

07.07.2011

Вчера следствием была установлена непричастность Сергея Цеповяза к массовому убийству в станице Кущевской. Цеповяз был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает Следственный Комитет РФ.

В ноябре 2010 года в кубанской станице Кущевская были убиты 12 человек. Среди 14 обвиняемых были Сергей Цеповяз – бизнесмен и действующий районный депутат, а также его родственник, предполагаемые организатор преступления – Сергей Цапок, бизнесмен, бывший депутат районного собрания.

"В ходе следствия были получены данные о непричастности Сергея Цеповяза к совершению убийства 12 человек в станице Кущевской. В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренный статьей 316 УК РФ - заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений", - сказал Маркин.

Как далее уточнил представитель Следственного Комитета Владимир Маркин, с учетом небольшой тяжести преступления, вменяемой сейчас Цеповязу, а также состояние его здоровья, следствие посчитало возможным освободить подозреваемого из-под стражи, изменив меру пресечения на подписку о невыезде.

Кроме того, Маркин отметил, что следствие, тем не менее, продолжает проверять причастность Цеповяза к другим преступлениям, совершенным в Кущевской.

"Другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевской, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года", - сообщил Маркин.

Назад к списку


Комментарии